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レストランはなや

長野市松代にできたレストランはなやを紹介します

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新メニュー「杏おこわ膳」始めました

杏おこわ
「豊姫様の杏おこわ膳」
杏おこわ、手打ち蕎麦、季節の野菜の煮物
長芋の醤油豆添え、「大地の卵」の玉子焼き
漬け物、デザート(あんずゼリー)
1,400円

 善光寺平のあんずの発祥地・松代(宇和島藩伊達家の娘・豊姫が真田家へお嫁にきたおりに杏を持参)。春、松代の里を一面にうす桃色に染めるあんずの花、その花色をうつした杏おこわを中心に、当店で毎朝打つ信州手打ち蕎麦、名産の長芋に醤油豆添え、地元の地鶏が産む「大地の卵」の玉子焼き、季節の野菜の煮物に、野沢菜など信州の漬け物、デザートのあんずゼリーと、松代ならではの献立となっております。

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